麻婆豆腐と鶏の唐揚げにはビールがいる
大阪の熱中症指数が連日 危険!が出てる中 こんな時は何食べますか?
こんな時は これでしょう。
リクエストに応じて 麻婆豆腐と鶏の唐揚げ ビールもセットで!
お昼の賄いにしました。
うちのトーフ人気なんです。
うちの親父
恵比寿中国料理学院 行ってましてん!
これだけ言うてもわからんと思うんですが、あの 陳建民先生の学校ですねん。
これは また 今度お知らせします。かな?
作り方とかいります?
豆板醤 これもオリジナルでいろいろ合わせてます 言えません(笑)
ゆっくり炒めて香り出すんやで〜
豆腐ちょっとお湯の中 浸かってもらおか〜 温泉やで〜ゆっくり浸かってな〜 豆腐さん
甜麺醤 入れるやん 甜麺醤作るとこは また今度 ! 覚えてたらね(笑)
これ 入れますねん 麻辣粉(謎
辛いよ〜 シビれるよ〜
激辛とか 辛めとか お好きな辛さ いゆーて!
これは 使いやすいんです
塩分がある調味料が多い中 自家製ほどではないけど 暇なときに仕込みしてます。
やってる時 目触ったら アウト!
絶対我慢 顔周辺触ったらアウトです(笑)
どうしてええか わからんようになります。ほんま 危険です。
煮込みます。
動画 入れられへん 課題がオモロイ
うまいこといったらええのに
出来上がり
こんなんです 写真撮るに一生懸命で
汁蒸発 濃い味!
そんな時は
これ いりますやん
こーしますやん
こーなりますやん
ほんだら
こーなって
こーなって
また こーなって
こーなりますやん(笑)
ほんだら
こーなりますやん めっちゃ機嫌ええです。 こんな顔やけど 機嫌ええです(笑)
唐揚げって そんな差はない
1日は味につけないと美味くない?
肉は熟成すると美味い。
コーティングして そとカリ! なかジュワッと〜 大事ですね〜
#萬集楼
#カラアゲ
#麻婆豆腐
#誰に伝えたいんやろ?