読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

団欒中華 萬集楼 孔子75代目 孔祥勇のブログ

天保山の最寄駅大阪港駅前の“団欒中華 萬集楼”の孔子の75代目 孔祥勇のブログ 昭和24年創業 地元に愛される中華屋さんを継承発展させるのがミッション 店長・スタッフの日常や地域の情報 論語のシリーズもなどなど 更新していきます

麻婆豆腐と鶏の唐揚げにはビールがいる

店の美味しい

大阪の熱中症指数が連日 危険!が出てる中 こんな時は何食べますか?

 

こんな時は これでしょう。

f:id:MANSYUROU:20160803223626j:image

リクエストに応じて 麻婆豆腐と鶏の唐揚げ ビールもセットで!

 

お昼の賄いにしました。

 

うちのトーフ人気なんです。

f:id:MANSYUROU:20160803224607j:image

うちの親父 

恵比寿中国料理学院 行ってましてん!

 

これだけ言うてもわからんと思うんですが、あの 陳建民先生の学校ですねん。

 

 これは また 今度お知らせします。かな?

 

作り方とかいります?

f:id:MANSYUROU:20160803225342j:image

豆板醤 これもオリジナルでいろいろ合わせてます 言えません(笑)

 

ゆっくり炒めて香り出すんやで〜

 

f:id:MANSYUROU:20160803225613j:image

豆腐ちょっとお湯の中 浸かってもらおか〜  温泉やで〜ゆっくり浸かってな〜 豆腐さん

 

f:id:MANSYUROU:20160803225743j:image

甜麺醤 入れるやん 甜麺醤作るとこは また今度 ! 覚えてたらね(笑)

 

f:id:MANSYUROU:20160803225944j:image

これ 入れますねん 麻辣粉(謎

 

辛いよ〜 シビれるよ〜

 

激辛とか 辛めとか お好きな辛さ いゆーて!

 

これは 使いやすいんです

f:id:MANSYUROU:20160803230513j:image

塩分がある調味料が多い中 自家製ほどではないけど 暇なときに仕込みしてます。

やってる時 目触ったら アウト!

絶対我慢 顔周辺触ったらアウトです(笑)

どうしてええか わからんようになります。ほんま 危険です。

 

煮込みます。

f:id:MANSYUROU:20160803225743j:image

動画 入れられへん 課題がオモロイ

うまいこといったらええのに

 

出来上がり

f:id:MANSYUROU:20160803224607j:image

こんなんです 写真撮るに一生懸命で

汁蒸発 濃い味!

 

そんな時は

 

f:id:MANSYUROU:20160803232543j:image

これ いりますやん

 

f:id:MANSYUROU:20160803232616j:image

こーしますやん

 

f:id:MANSYUROU:20160803232656j:image

こーなりますやん

 

ほんだら

f:id:MANSYUROU:20160803232737j:image

こーなって

f:id:MANSYUROU:20160803232800j:image

こーなって

f:id:MANSYUROU:20160803232906j:image

また こーなって

f:id:MANSYUROU:20160803232945j:image

こーなりますやん(笑)

 

ほんだら

f:id:MANSYUROU:20160803233207j:image

こーなりますやん めっちゃ機嫌ええです。 こんな顔やけど 機嫌ええです(笑)

 

唐揚げって そんな差はない

1日は味につけないと美味くない?f:id:MANSYUROU:20160803233452j:image

肉は熟成すると美味い。

 

コーティングして そとカリ! なかジュワッと〜 大事ですね〜

 

#萬集楼

#カラアゲ

#麻婆豆腐

#誰に伝えたいんやろ?